Wah,,wah musim panas gini enaknya makan yang pedas-pedas nih. Camilan pedas solusinya, mau tau cara membuat camilan pedas ala sari ayo ikuti terus di "membuat camilan bareng sari"..
Kali ini kita akan membuat Lanting pedas, waw penasarankan ayo kita simak caranya berikut ini :
- 1 kg singkong
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok makan ketumbar
- Garam dan bumbu pedas secukupnya sesuai dengan selera
Cara Membuat :
1.Siapkan singkong terlebih dahulu
2.Kupas kulit singkong kemudian rendamlah singkong yang sudah dikupas kira-kira 1-2 jam, kemudian dikukus dan haluskan
3. Haluskan bumbu yang sudah kita sediakan
4. Masukan bumbu tersebut pada singkong yang sudah dihaluskan, kemudian uleni hingga merata
5. Bentuklah adonan seperti angka 8 kemudian potong-potong, dan setiap potongan kemudian bentuklah lingkaran kecil-kecil seperti anting.
6. Masukan semua lanting mentah yang sudah dibentuk pada tampah yang bersih, kemudian jemur hingga kering sekitar 1 hari
7. Goreng lanting yang sudah dijemur dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warna berubah kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan
8. Jika ingin lanting pedas tambahkan bumbu pedas sesuai dengan selera Anda dan Lanting pedas siap disajikan.
Ini dia Lanting pedas ala Kebumen, tanpa harus jauh-jauh membelinya kesana kita bisa membuatnya sendiri. Mudah bukan??? Camilan lanting pedas siap untuk di coba tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak. bisnis besar pun bisa di mulai :)
0 komentar:
Posting Komentar