Wah wah tidak terasa kita kembali lagi dengan pembahasan camilan pastinya masih bersama "Membuat camilan bareng sari". Oh ia kalian tahu apa yang akan kita buat kali ini ???
Hayooo apa ?? Pasti penasaran, pastinya "Membuat camilan bareng sari" ini selalu memberikan yang unik dan cita rasa yang sangat istimewa. Ok kali ini kita akan membuat Takoyaki . Ada yang tahu takoyaki berasal dari mana ?? Takoyalki berasal dari Jepang, ia memiliki bentuk bulat dan ukurannya pun kecil-kecil menyerupai bola pingpong.Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.
Hayooo apa ?? Pasti penasaran, pastinya "Membuat camilan bareng sari" ini selalu memberikan yang unik dan cita rasa yang sangat istimewa. Ok kali ini kita akan membuat Takoyaki . Ada yang tahu takoyaki berasal dari mana ?? Takoyalki berasal dari Jepang, ia memiliki bentuk bulat dan ukurannya pun kecil-kecil menyerupai bola pingpong.Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.
Bagi pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tidak asing lagi dengan
Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi
sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama namun beda isinya, terkadang ada
yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera
masing-masing.
Bahan-bahan :
- 180gr tepung terigu
- 3 btr kuning telur
- 1 btr telur ayam
- 400 ml kaldu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 300 gr potong dadu
- 1 batang daun bawang, dicincang
- 100 ml saus
- 50 ml mayonaise
- Katsu busyi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 dtt garam
Cara Membuat Takoyaki Sederhana :
- Kocok telur dan kuning telur hingga merata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata.
- Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur merata.
- Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
- Masukkan potongan ayam dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
- Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
- Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
- Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus.
0 komentar:
Posting Komentar