Camilan yang lezat dan menyehatkan adalah buah kering. Banyak orang yang menyukai terutama untuk menurunkan berat badan sangatlah cocok. Bagi anda yang bingung untuk diet bisa coba cara yang sangat ampuh ini. Mungkin buah yang kita konsumsi ini sudah tidak segar tapi memiliki sangat banyak manfaat dan khasiat yang tinggi untuk tubuh kita. Simak selengkapnya di "Membuat camilan bareng sari" berikut ini:
Buah Kering vs Buah Segar
Banyak sekali kandungan nutrisi di dalam buah segar, namun buah kering pun tidak kalah banyaknya. Dalam pembuatan buah kering sangat banyak macamnya. Pada intinya dalam membuat buah kering yaitu dengan menghilangkan kadar air yang terdapat di dalamnya seutuhnya. Walaupun banyak sekali nutrisi yang hilang, namun buah kering tetap mengandung vitamin dan mineral, salah satunya serat yang mendukung penurunan berat badan. Buah kering sangatlah baik untuk dikonsumsi namun kita harus membatasinya.
Banyak sekali kandungan nutrisi di dalam buah segar, namun buah kering pun tidak kalah banyaknya. Dalam pembuatan buah kering sangat banyak macamnya. Pada intinya dalam membuat buah kering yaitu dengan menghilangkan kadar air yang terdapat di dalamnya seutuhnya. Walaupun banyak sekali nutrisi yang hilang, namun buah kering tetap mengandung vitamin dan mineral, salah satunya serat yang mendukung penurunan berat badan. Buah kering sangatlah baik untuk dikonsumsi namun kita harus membatasinya.
Kita bisa membuat buah kering itu sendiri agar lebih aman, karena banyak sekali buah kering yang dijual di pasaran mengandung bahan pengawet dan pewarna yang sangat berbahaya untuk kesehatan, jadi pintar-pintarlah kita dalam memilih camilan yang satu ini.
Bahan
- Buah apel
- Gula pasir
- Air
- Kapur sirih
- Garam
Alat
- Panci perebusan
- Kompor
- Baskom
- Sendok pengaduk
- Pisau dan wadah
Cara Pembuatan
- Pilihlah buah apel yang bagus dan masih keras
- Lalu cuci dengan air hingga bersih
- Kemudian kulitnya dikupas dan daging buahnya dipotong dadu atau sesuai selera
- Buat larutan kapur sirih 10 grm kedalam 1 1iter air
- Aduk kapur sirih lantas diendapkan
- Apel yang sudah dipotong rendamlah dalam larutan kapur sirih selama 20 menit
- Setelah 20 menit buah apel ditiriskan
- Rebus air bersama gula dan garam sampai mendidih
- Setelah mendidih, dinginkan air dan masukkan ke dalam wadah
- Masukkan
potongan buah apel yang telah ditiriskan lalu rendam selama 1-3 hari dalam air yang sudah didinginkan
- Kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin
- Kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin
Gimana mudah bukan, cukup dengan mengikuti cara di atas kita tidak perlu khawatir berat badan kita bertambah lagi.
0 komentar:
Posting Komentar