skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
resef kue akar kelapa
Kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai camilan, banyak sekali camilan di Indonesia. Nah karena kita sebentar lagi akan mengahadapi bulan ramadhan maka tidak jauh dengan kata lebaran. Biasanya di hari lebaran itu khas dengan kue maka kita akan membuat salah satu kue yaitu kue akar kelapa. Penasaran bukan bagaimana kita membuatnya, ayo kita simak cara berikut ini :
Bahan yang diperlukan :
- 230 gram tepung ketan
- 30 gram tepung tapioka
- 6 butir telur
- 150 gram kelapa setengah tua yang sudah di sanggrai
- 80 gram keju
- 1,5 sendok teh garam
- 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU :
- Pertama-tama kita siapkan telur,garam, dan keju. 
- Kemudian kocok telur hingga merata , masukkan garam dan keju lalu 
aduk hingga tercampur dengan merata. Masukkan tepung ketan dan tepung 
tapioka, aduklah hingga merata.
- Masukkan adonan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang 
diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin sehingga 
adonan terendam minyak.
- Kemudian gorenglah hingga mengembang, lalu kecilkan api
 agar matangnya merata . Angkat setelah apabila warna sudah kuning kecoklatan dan 
tiriskan 
- Maka kue akar kelapa siap disajikan 
- Dan yang terkhir jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara
 
 
 
          
      
 
 
Kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai camilan, banyak sekali camilan di Indonesia. Nah karena kita sebentar lagi akan mengahadapi bulan ramadhan maka tidak jauh dengan kata lebaran. Biasanya di hari lebaran itu khas dengan kue maka kita akan membuat salah satu kue yaitu kue akar kelapa. Penasaran bukan bagaimana kita membuatnya, ayo kita simak cara berikut ini :
Bahan yang diperlukan :
- 230 gram tepung ketan
- 30 gram tepung tapioka
- 6 butir telur
- 150 gram kelapa setengah tua yang sudah di sanggrai
- 80 gram keju
- 1,5 sendok teh garam
- 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU :
- Pertama-tama kita siapkan telur,garam, dan keju. 
- Kemudian kocok telur hingga merata , masukkan garam dan keju lalu 
aduk hingga tercampur dengan merata. Masukkan tepung ketan dan tepung 
tapioka, aduklah hingga merata.
- Masukkan adonan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang 
diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin sehingga 
adonan terendam minyak.
- Kemudian gorenglah hingga mengembang, lalu kecilkan api
 agar matangnya merata . Angkat setelah apabila warna sudah kuning kecoklatan dan 
tiriskan 
- Maka kue akar kelapa siap disajikan 
- Dan yang terkhir jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara
 
 
 
  
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar