Wah,,wah kita sudah masuk ke dalam bulan ramadhan. Pasti ibu-ibu rumah tangga bingung dalam mempersiapkan bahan untuk buka puasa. Sajian gaya Timur Tengah ini
rasanya gurih enak dan dijamin mengenyangkan. Isian bihun dan pita bread
yang jadi pembungkusnya akan menjadi sumber energi untuk berpuasa
seharian. Di tambah dengan sayuran pelengkap yang membuat kita tetap sehat. Penasaran bukan ayo kita lihat proses pembutannya bersama "membuat camilan bareng sari" cekidot...
Bahan 1
- 2 bungkus Bihun Jagung Rasa Goreng Special
- 75g keju
- 200 ml minyak goreng
- 200 g daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 1sdm bumbu gulai/kari bubuk
- 1sdm paprika/cabai bubuk
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdt garam
- 100ml Yoghurt
- 4 lembar Roti Kebab ( panggang hingga kecokelatan )
- 2 sdm mayones botolanBahan 2 :
- 2 sdm saus cabai botolan
- 4 lembar daun selada
Cara Membuat:
- Siapkan bihun sesuai dengan petunjuk pada kemasan.
- Keju yang sudah di siapkan parut hingga halus
- Kemudian campur bihun dengan keju yang sudah di parut menjadi satu hingga rata
- Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukan semua bahan 2 seperti yang ada di atas
- Tumis semua bahan yang sudah ada tadi hingga harum dan matang
- Ambil Roti kebab yang sudah di panggang , beri daun selada di atasnya, tambahkan 50 g daging, keju, mayonaise, dan saus cabai kemudian bungkus hingga rapi.
- dan "Kebab Bihun Jagung Goreng" siap di sajikan menjadi 4 bagian. Mudah bukan selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar