Camilan Pothil

Kita kembali lagi membahas tentang camilan. Camilan yang akan kita sajikan yaitu camilan khas Magelang. Camilan yang satu ini memiliki cita rasa yang renyah tetapi juga gurih dan enak. Bentuknya unik dengan warna yang kecokelatan dan bagian tengah bolong seperti cincin.

Pernah mencicipi pothil? Pothil mungkin termasuk makanan yang sangat terdengar aneh bukan. Tapi kalian jangan heran kita bisa banyak menjumpai camilan yang satu ini di kota Magelang dengan bahan baku singkong. Tetapi kita tidak perlu jauh-jauh mencarinya ke Magelang,tetapi kita bisa membuatnya sendiri. 




 Adapun Bahan yang harus di siapkan yaitu :
1. Singkong 
2. Bumbu Penyedap
3. Bawang Putih
4. Minyak Goreng

Cara Pembuatannya :
Pertama-tama singkong yang sudah kita siapkan kita kupas kulitnya, kemudian cuci bersih. setelah itu singkong kita keringkan lalu tumbuk singkong hingga halus dan menjadi tepung. Setelah itu kita tambahkan beraneka bumbu dan perasa kemudian barulah dibentuk-bentuk seperti cincin kemudian digoreng hingga berwarna kecoklatan.

Mudah bukan, tidak perlu mengeluarkan banyak modal dan tidak perlu jauh-jauh ke Magelang. Kini krupuk Pothil bisa kita pariasikan dengan beaneka ragam rasa dan ukuran.



0 komentar:

Posting Komentar

Selasa, 19 Agustus 2014

Camilan Pothil

Diposting oleh Unknown di 01.11
Kita kembali lagi membahas tentang camilan. Camilan yang akan kita sajikan yaitu camilan khas Magelang. Camilan yang satu ini memiliki cita rasa yang renyah tetapi juga gurih dan enak. Bentuknya unik dengan warna yang kecokelatan dan bagian tengah bolong seperti cincin.

Pernah mencicipi pothil? Pothil mungkin termasuk makanan yang sangat terdengar aneh bukan. Tapi kalian jangan heran kita bisa banyak menjumpai camilan yang satu ini di kota Magelang dengan bahan baku singkong. Tetapi kita tidak perlu jauh-jauh mencarinya ke Magelang,tetapi kita bisa membuatnya sendiri. 




 Adapun Bahan yang harus di siapkan yaitu :
1. Singkong 
2. Bumbu Penyedap
3. Bawang Putih
4. Minyak Goreng

Cara Pembuatannya :
Pertama-tama singkong yang sudah kita siapkan kita kupas kulitnya, kemudian cuci bersih. setelah itu singkong kita keringkan lalu tumbuk singkong hingga halus dan menjadi tepung. Setelah itu kita tambahkan beraneka bumbu dan perasa kemudian barulah dibentuk-bentuk seperti cincin kemudian digoreng hingga berwarna kecoklatan.

Mudah bukan, tidak perlu mengeluarkan banyak modal dan tidak perlu jauh-jauh ke Magelang. Kini krupuk Pothil bisa kita pariasikan dengan beaneka ragam rasa dan ukuran.



0 komentar on "Camilan Pothil"

Posting Komentar

 
  • Camilan ala Sari © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes