Banyak sekali camilan di zaman modern ini, mungkin jarang orang yang berniat untuk membuat camilan tradisional. Kali ini kita akan membuat camilan tradisonal yaitu kue semprit. Kue ini bisa kita jadikan untuk berbuka puasa ataupun kue lebaran. Tidaklah rumit membuat kue ini, bahan dan cara membuatnya pun sangatlah mudah. Kue semprit merupakan kue tradisional yang sederhana namun bercita rasa renyah,
enak, dan rasa manisnya juga tidak berlebihan sehingga tidak membosankan
sehingga ketika sudah mencicipi satu kali pasti kita ketagihan lagi. Ayo kita intip cara membuatnya, bersama "membuat camilan bareng sari" urusan kue sempritpun dapat diselesaikan dalam sekejap. ini dia caranya cekidot :
RESEP KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH
Bahan-bahan:
- 300 g tepung terigu
- 5 butir telur ambil bagian kuningnya saja
- 100 g gula halus
- 100 g mentega
- 4 g santan kental
- 1 biji jeruk citrun
CARA MEMBUAT:
- Kita masukan mentega lalu kocok sampai kental dan mengembang sempurna lalu tambahkan kuning telur, parutan citrun, dan gula kemudian aduk sampai rata dan benar-benar tercampur.
- Masukkan santan kental dan tepung terigu yang sudah disediakan kemudian aduk perlahan-lahan dan terus menerus sampai tercampur rata.
- Lalu ambil sedikit adonan, dan masukkanlah kedalam cetakan dan ulangi sampai adonan habis
- Masukkan kedalam oven dan masak sampai matang sempurna.
- Angkatlah dan dinginkan, kue semprit pun siap disajikan
Dalam pembuatannya sangatlah diperlukan waktu dalam
memasaknya . Jangan terlalu lama
didalam oven karena ditakutkan gosong pasti rasanya menjadi pahit
dan tidak menarik.
0 komentar:
Posting Komentar